Здравствуйте, дорогие мои читатели!

Сегодня у нас на ужин будет запеченная свинина с кунжутом и соевым соусом. Данный рецепт широко используется в тайской кухне. Мясо, замаринованное в соевом соусе с медом, посыпанное кунжутом и запеченное в духовке, приобретает пряный, немного сладковатый вкус.
Приготовить свинину с соевым соусом и семенами кунжута очень просто. Мясо запекается в духовке, а значит, сохраняет максимум витаминов и питательных веществ. При его приготовлении не используется масло, поэтому, если выбрать нежирный кусок, блюдо прекрасно подойдет и для диетического питания.
На стол свинину с соевым соусом и семенами кунжута можно подать в горячем виде как основное блюдо, а также предложить гостям или домочадцам в качестве вкусной закуски в холодном виде.Запеченная свинина

Вам понадобится:

  • Свинина — нежирный кусочек весом около 400 г,
  • Чеснок — 3 небольшие зубчика,
  • Соус соевый — 3 столовые лож.,
  • Свежий мед — 1 столовая лож.,
  • Семена кунжута — 1 столовая лож.,
  • Петрушка (можно заменить ее укропом или базиликом) — 30 г,
  • Перец черный (для любителей острого).

СвининаПриготовление:

Приготовьте маринад: соедините мед с соевым соусом, хорошенько перемешайте полученную массу. Если вы обожаете острые блюда, можно добавить в маринад черный молотый перец.Соевый соусПоместите кусок свинины в маринад и поставьте в холодное место примерно на 3 часа. Если есть возможность, мясо можно оставить мариноваться на ночь — оно станет невероятно нежным и вкусным.Маринуем мясоОчистите чеснок и порежьте его небольшими дольками.Режем чеснок Нашпигуйте им свинину.Шпигуем мясо чеснокомПоложите мясо на фольгу, сверху вылейте оставшийся маринад.
Посыпьте мясо семенами кунжута. Предварительно кунжут можно обжарить на сухой сковороде, он станет более ароматным, но при этом утратит большую часть своих полезных свойств.Посыпаем кунжутомПлотно заверните свинину в фольгу и поместите в разогретый духовой шкаф.Заворачиваем мясо в фольгуЗапекайте мясо при 180 градусах около 40 минут.
Немного остудите свининузапекаем свинину

разрежьте ее на кусочки, выложите на блюдо и украсьте петрушкой (либо другой зеленью или овощами).
Приятного аппетита!
На десерт посмотрите это видео:

21
 

Мои новые статьи ВАМ на почту:

С уважением, Пушкарский Александр

Если не трудно поделитесь статьей в социальных сетях

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс
Опубликовать в LiveJournal

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Получи лучшие кулинарные книги бесплатно
100% гарантия, что Ваши данные останутся конфиденциальными!
Следуй за мной
ВКонтактеTwitterfacebook
21
Мои новые статьи ВАМ на почту:
Лучшие комментаторы !!!
  • Ольга Зинковская Ольга Зин... (7)
  • Елена Елена (5)
  • Екатерина Екатерина (3)
  • Пушкарский Александр Пушкарски... (3)
  • llllll!!! llllll!!! (1)
Вкусно готовлю 2014
Главное меню | Карта сайта | Обо мне | Обратная связь |