Здравствуйте дорогие мои читатели! Вопрос «что приготовить?» теряет актуальность, когда под рукой свежие овощи. Кулинарная фантазия разыгрывается так, что только успевай за ней угнаться.Один из овощей это сладкий перец.  Из него мы можем приготовить запеченные перцы в сметанном соусе. сладкий перец в сметанном соусе

Чтобы их приготовить, нужны следующие ингредиенты:

  • перец сладкий – 2 кг;
  •  сметана (жирность – 15%) – 0,500 л;
  •  молоко жирное – 0,250 мл;
  •  луковица большая — 1 шт.;
  • мука – 1 стол. л.

сладкий перец

Для начала нужно запечь перцы. Рекомендуется запекать их в казанке в большом количестве горячего масла. Таким образом, все «потаенные складки» перца запекутся, и будет легко их чистить.обжариваем перецПосле того как почистите их не забудьте осторожно делать маленькие порезы в кончике перца. Там собирается жидкость, которая не несет вкусовую полезность.чистим перецПодсолить понемногу каждый перчик и обжарить обе его стороны.жарим перец

Снять со сковороды и поставить на дуршлаг, либо на бумагу.убираем жир

Можно уже заняться соусом. В глубокой емкости осторожно, чтобы не осталось комочков, смешиваем муку с молоком.молоко с мукойДобавляем сметану, солим и доводим до однородности.добавляем сметануЛук почистить, мелко нашинковать и поджарить. Добавить к нему молочно-сметанную смесь и помешиваем «варим» до готовности. Потребуется примерно минут 13-16.обжариваем лукКогда соус готов необходимо его соединит с перцем.соус с перцемМожно в той посуде, в которой готовился соус, либо взять емкость побольше. Если решите переместить в другую сковороду, разделите соус на две части. Дно посуды покрыть соусом, потом выложить перец и полить его оставшимся соусом.готовим перецОставить тушится вместе еще пару минут. Теперь готово! При желании можно украсить яство мелко нарезанным свежим укропом. Можно подносить к столу!

Приятного аппетита!

И еще посмотрите видео о свойствах сладкого перца

21
 

Мои новые статьи ВАМ на почту:

С уважением, Пушкарский Александр

Если не трудно поделитесь статьей в социальных сетях

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс
Опубликовать в LiveJournal

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Получи лучшие кулинарные книги бесплатно
100% гарантия, что Ваши данные останутся конфиденциальными!
Следуй за мной
ВКонтактеTwitterfacebook
21
Мои новые статьи ВАМ на почту:
Лучшие комментаторы !!!
  • Ольга Зинковская Ольга Зин... (7)
  • Елена Елена (5)
  • Екатерина Екатерина (3)
  • Пушкарский Александр Пушкарски... (3)
  • llllll!!! llllll!!! (1)
Вкусно готовлю 2014
Главное меню | Карта сайта | Обо мне | Обратная связь |