Запеканка творожная, приготовленная из мягкого творога, всегда порадует не только взрослых, но и детей своим нежным и сочным вкусом. Я очень люблю блюда из творога, надеюсь и Вам она придется по душе. Она вкусненькая и полезная. Ваши дети всегда будут в восторге от такого десерта. Запеканка творожная это лучшее решение если вам захотелось к чаю чего нибудь сладенького к чаю.Запеканка творожная

Чтобы ее приготовить, возьмите:

  • 1000 грамм мягкого творога,
  • 4 шт. яиц,
  • 200 грамм сахара,
  • 200 грамм манки,
  • 100 грамм масла сладкосливочного,
  • 100 грамм молока.

Ингредиенты-для-запеканкиГотовится она очень просто и легко. Все составляющие продукты последовательно выкладываем в миску ,интенсивно все перемешиваем, чтобы у Вас получилась слегка однородная масса. ПеремешиваемТак как мы используем манку нужно  оставить нашу смесь на  минут 20, можно чуть больше, чтобы манка набухла. Все еще раз тщательно перемешиваем и только после этого выливаем массу в соответствующую посуду для выпекания.Выкладываем-тесто-в-форму Затем помещаем в духовку минут на сорок. Температурный режим в духовке выставляем от 100  до 125 градусов. Когда верх запеканки слегка подрумянится – можно выключать.Творожная-запеканка

Вкусненькая запеканка готова!

И еще одна запеканка творожная в этот раз с апельсином

Второй рецепт это творожная запеканка с дольками апельсина.  Блюда из творога тем и хороши, что отлично подойдут для обеденного меню, если на первое был, к примеру гуляш. Острый и сытный суп смягчит нежное и вкусное второе. Обрадует такое кушанье, поданное как завтрак или ужин.

Для его приготовления не нужны никакие особые кулинарные технологии, легко обойдетесь вы и без всякого кухонного оборудования. Да и начинку можно менять на свое усмотрение – по сезону или по вкусу. Это могут быть не только любые фрукты, но и ягоды (как свежие, так и сушеные). И еще одна творожная запеканка которуж я готовим совсем недавно

Ингредиенты:

  • апельсин – один (крупный),
  • манка – 100 г,
  • молоко – от 100 г (в зависимости от качества творога);
  • сахар – 10 ст. л.,
  • творог – один килограмм,
  • цедра одного апельсина,
  • яйца – две штуки.

продукты-для-запеканкиПриготовление:

о простоте такого рецепта говорит тот факт, что вам не потребуется ничего взбивать, отстаивать, месить и пр. Достаточно все продукты (кроме долек очищенного апельсина) перемешать в однородную массу. Если творог, когда вы смешаете его с сахаром, станет жидковатым, то молока необходимо меньше, а манки лучше чуть прибавить.Добавляем-цедру Половину теста следует выложить на смазанную маслицем форму для выпечки. Если вы воспользуетесь пергаментной бумагой, то смажьте ее. Но учтите, что масса получается тяжеловатой. Не старайтесь избавиться от пергамента сразу после того, как достанете запеканку из духовки. Она должна хорошо остыть, тогда бумага снимется просто.Первый-слой Итак, первый слой теста положили. Затем выложите произвольно дольки апельсина,Апельсин покройте их сверху оставшейся массой.Выкладываем-второй-слой Второй-слойДуховка, разогретая до 200 градусов, уже ждет запеканку? Тогда в добрый путь. Не менее часа она должна выпекаться. Признак готовности – румяная корочка.

Запекаем Со сметанкой, джемами и вареньицем творожная запеканка будет чудо как хороша к чаю и кофе, молочку и кефирчику!

И как всегда посмотрите на десерт очень красивый китайский цирк !!!

21
 

Мои новые статьи ВАМ на почту:

С уважением, Пушкарский Александр

 

Если не трудно поделитесь статьей в социальных сетях

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс
Опубликовать в LiveJournal

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Получи лучшие кулинарные книги бесплатно
100% гарантия, что Ваши данные останутся конфиденциальными!
Следуй за мной
ВКонтактеTwitterfacebook
21
Мои новые статьи ВАМ на почту:
Лучшие комментаторы !!!
  • Ольга Зинковская Ольга Зин... (7)
  • Елена Елена (5)
  • Екатерина Екатерина (3)
  • Пушкарский Александр Пушкарски... (3)
  • llllll!!! llllll!!! (1)
Вкусно готовлю 2014
Главное меню | Карта сайта | Обо мне | Обратная связь |