(Жареный гусь это дивная птица, шейка, крылышки)так говорил в одной известной книге Михаил Самуэлевич  Паниковский.  Ничто не может сравниться с хрустящим жареным гусем на праздничном столе – особенно в таком изысканном сопровождении, как красная капуста.
Жареный гусь -это традиционная праздничная еда, которую могут позволить себе даже те люди, которые придерживаются диеты.
В процессе длительного запекания при низкой температуре, а так же при прокалывании кожи гуся, он теряет практически весь жир, и становиться диетическим. А красные соратники капуста с апельсиновым соком, которые ко всему прочему содержат много витамина С, придают данному блюду изысканный вкус со свежими фруктовыми нотками.
В качестве гарнира к жареному гусю идеально подойдет отварной картофель или картофельные клецки.Жареный гусь

Ингредиенты:

  • Красная капуста – семьсот граммов;
  • Гусь – три килограмма;
  • Апельсины – два;
  • Винный белый уксус – три ложки (столовые);
  • Гвоздика – шесть штук;
  • Сушеная полынь – одна ложка (столовая);
  • Петрушка – два пучка;
  • Лавровый лист – два;
  • Куриный бульон – литр;
  • Масло оливковое – три ложки (столовые);
  • Красное вино (красный виноградный сок) – стакан;
  • Сахар – две ложки (чайные);
  • Кукурузная мука (по вкусу) – три ложки (чайные);
  • Картофель – полтора килограмма;
  • Соль и специи.

Eat smarter

 Приготовление:

Для начала подготавливаем все перечисленные продукты.

Внешние листья капусты снимаем. Капусту разрезаем на четыре равные части и тщательно вырезаем плодоножки.
2
Капусту хорошо промываем и даем ей обсохнуть. Нарезаем капусту поперек на очень тонкие полоски и перекладываем в большую миску.
3
Апельсины разрезаем пополам и выдавливаем из них сок. Капусту заливаем полученным соком, добавляем соль, уксус, гвоздику и лавровый лист. Все перемешиваем и ставим мариновать в холодильник не менее чем на восемь часов.
4
Удаляем из гуся весь видимый жир. Промываем гуся, и сушим его полотенцем из бумаги. Натираем брюшную полость гуся солью, полынью и перцем.
5
Промываем петрушку, подсушиваем ее и уже сухой наполняем гуся.
6
Гуся укладываем грудинкой вниз в большую жаровню или в противень и заливаем куриным бульоном.
7
Выпекаем гуся в разогретой до температуры 150 градусов духовке на нижней полке около четырех часов. В процессе жарки периодически прокалываем кожу вокруг ног и вокруг груди вилкой, чтобы избавиться от жира.
8
Через полтора часа переворачиваем гуся и поливаем его бульоном по мере необходимости.
9
Откидываем капусту на дуршлаг на один час и даем стечь маринаду в отдельную миску.
10
Далее в большой широкой кастрюле нагреваем масло и тушим капусту около пяти минут, приправив солью и специями.
11
К маринаду от капусты добавляем вино или виноградный сок, так чтобы получилось четыреста миллилитров. Полученной смесью заливаем капусту, доводим до кипения и варим все это на медленном огне сорок минут. Когда капуста приготовится и будет мягкой, добавляем соль, сахар и немного уксуса.
12
Через четыре часа гуся достаем из бульона и перекладываем его на чистый противень. Выпекаем гуся в разогретой до температуры 225 градусов духовке около двадцати минут до образования хрустящей красивой корочки. В процессе запекания переворачиваем его несколько раз, чтобы гусь поджарился равномерно.
13
Между тем, чистим, промываем и варим в соленой воде картофель (около двадцати минут в зависимости от его размера). Сливаем воду и приправляем картофель маслом со специями.
14
Хрустящий жареный гусь готов – нарезаем его ломтиками и подаем с красной капустой и с отварным картофелем.
15
Приятного аппетита!  Завтра я собираюсь приготовить куриное филе в сметане.Чтобы узнать как — подпишись на обновление блога в форме ниже.

21
 

Мои новые статьи ВАМ на почту:

С уважением, Пушкарский Александр

Если не трудно поделитесь статьей в социальных сетях

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Яндекс
Опубликовать в LiveJournal

1 комментарий: Жареный гусь с хрустящей корочкой

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Получи лучшие кулинарные книги бесплатно
100% гарантия, что Ваши данные останутся конфиденциальными!
Следуй за мной
ВКонтактеTwitterfacebook
21
Мои новые статьи ВАМ на почту:
Лучшие комментаторы !!!
  • Ольга Зинковская Ольга Зин... (7)
  • Елена Елена (5)
  • Екатерина Екатерина (3)
  • Пушкарский Александр Пушкарски... (3)
  • llllll!!! llllll!!! (1)
Вкусно готовлю 2014
Главное меню | Карта сайта | Обо мне | Обратная связь |